Home » » Kiat Resep Cepat membuat Kue Waluh Khas Kalimantan

Kiat Resep Cepat membuat Kue Waluh Khas Kalimantan


Resep Kue Waluh Khas Kalimantan -  Ingin membuat hidangan spesial tapi tidak ribet dalam pembuatanya?  mungkin resep masakan ini dapat menjadi pilihan anda. Selain proses pembuatanya yang sederhana cita rasa yang dihasilkan juga sangat prima . Hidangan berbahan dasar waluh ini sangat pas disajikan untuk keluarga anda. Berikut Resep Kue Waluh Khas Kalimantan selengkapnya.
kue waluh kalimantanBahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 400 gram labu kuning
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram tepung beras
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 buah nangka, dipotong kotak
  • 4 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :
  1. Kukus labu kuning sampai matang. Haluskan.
  2. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.
  3. Masukkan santan dan nangka. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Lipat kedua sisinya.
  5. Kukus 40 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 24 buah
Dan itu adalah Resep Kue Waluh Khas Kalimantan untuk anda sekalian yang ingin menyajikan sajian spesial untuk keluarga anda . Menu tersebut sanagt pas disajikan dalam kondisi hangat dan. Bisa di variasikan dengan tambahan pelengkap lainya sesuai keinginan anda untuk mempercantik penamilan. Jangan lupa lihat juga Resep Kue Pisang Sagu yang bisa anda pilih .Selamat mencoba dan terimakasih.

0 komentar:

Poskan Komentar